保卫部成功抓获翻阳台入室盗窃的“登山族”

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:

保卫部成功抓获翻阳台入室盗窃的“登山族”
2014-09-25 19:31  来源:保卫部

    犯罪嫌疑人吉泽**:“在石河子作案十几起,没想到在石河子大学栽了”。9月24日凌晨3点30分左右保卫部、派出所工作人员在31小区14号楼将正准备翻阳台入室盗窃的犯罪嫌疑人吉泽**抓获。从其身上缴获刚刚偷盗的手机两部、现金若干,在其指认下在其住处抓获吸毒同伙两人,手机8部,现金若干。

    9月15日至16日保卫部连续接到北区、南区居民报案,发生4起翻阳台入室盗窃,给居民区住户带来一些恐慌。针对这种形势,保卫部、派出所立即召开案情分析会,研究部署破案方案,制定相应措施。从各科室抽调12人,组成6个小组,每天夜间在北区、南区蹲点守候和安全巡逻,功夫不负有心人,经过一周的奋战,终于将犯罪嫌疑人一举抓获,为校园的安全消除了一大隐患。

    经审查,该三名犯罪嫌疑人最大的43岁,最小的才18岁,租住北泉镇种畜队平房内,都有吸毒史,为筹毒资进行盗窃,该团伙9月份以来在市区作案20余起。目前,此案正在进一步审理中。

文/寇金梅