文明劝导,安全出行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-20浏览次数:

文明劝导,安全出行
  --石河子大学护士学校红十字会参与文明劝导志愿者活动
2013年9月14日、15日,石河子大学护士学校红十字会16名志愿者分成两组分别参加了由石河子市向阳街道社区与红山街道社区开展的主题为“文明出行放首位 交通安全记心间”的志愿者活动。早上10点,志愿者同学们来到社区,在社区工作人员的统一安排下,志愿者们分别前往北子午路与北四路路口岗点以及北四路与东一路路口岗点进行交通文明劝导服务。
到达指定地点后,同学们身穿志愿者红马甲,头戴小红帽,手执劝导旗在各路口协助交通警察指挥交通,劝阻违规路人遵守交通规则并注意安全出行,向过往路人宣传交通安全知识及交通规则并发放关于交通安全知识的宣传单。
两天的志愿者活动,同学们感受很深,红十字会代表陈蒙蒙、同学说道:“在本次文明劝导员工作中,我们倡导大家遵守交通规则,出行注意安全,为自己的生命负责,同时也对他人的生命安全负责,我们要争做文明出行人”。志愿者们都深刻的领会了出行安全的一种责任。文明劝导活动辛苦,交通警察更辛苦,因为有他们的辛苦与付出,得到了整个市区的安全与和谐。希望通过我们这些志愿者的参与,能够全面提高整个城市人们文明出行意识,进一步提升城市文明程度。让更多的人接受文明出行,改变以往的“中国式过马路”,大家一起遵守交通规则做文明人,一起创造和谐稳定的社会。