兵团保密局领导莅临我校检查保密工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-09浏览次数:

兵团保密局领导莅临我校检查保密工作
2012-10-31 19:09  来源:党办、校办

 

    10月24日-25日,兵团保密局杨和副局长一行5人对我校保密工作进行了“回头看”专项检查。检查组通过查看资料、听取汇报、实地询问、计算机检查等方式重点对学校组织、统战、纪检、外事、教务等单位进行了抽查。

    校保密办副主任祝明华从学校领导对保密工作的重视度、保密组织机构和队伍建设、保密法规知识宣传、保密工作重点领域选择等方面对学校保密工作所取得的成绩进行了汇报,并就此前学校保密自查和抽查中发现的问题和存在的不足进行了详细说明。

    通过检查,检查组一行认为我校保密工作得到了校党委和校保密委的高度重视,保密责任制落实到位;自查、抽查工作态度认真、敢于正视存在的问题,结果真实可信;能结合学校实际,开展富有成效的宣传教育,取得了令人满意的成绩。

    同时,对于学校自查和此次抽查中发现的问题,检查组也提出了合理的建议。希望学校涉密单位今后在移动介质的使用、涉密信息的处理、计算机定密、校园网子系统保密性建设、工作秘密处理以及保密设施的配备等方面能进一步健全、完善。

    副校长刘大锰代表校党委和保密委对检查组一行的到来表示欢迎。在认真听取检查组的检查反馈后,刘大锰要求学校涉密单位要以此次保密检查为契机,认真落实检查组意见,校党委和校保密委也将从新的高度上进一步强化学校保密工作,通过建章立制、规范管理、培训宣传、技术监管等举措增强广大教职工的保密意识,推动学校保密工作再上新的台阶。


祝明华(文)周小斌(图)