我校北三路地下通道今日正式开通

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-11浏览次数:

我校北三路地下通道今日正式开通
2014-09-10 18:26  来源:宣传部

    9月10日,校领导何慧星、陈创夫、马春晖、代斌、夏文斌、陈旭东、相关部门领导和学生300余人从我校北三路地下通道走过,标志着地下通道正式开通。

    据悉,北三路地下通道总建筑面积为1164平方米,投资800万元。其中申请兵团拨款600万元,自筹资金200万。工程为框架剪力墙结构,地下一层。东西总宽29.1米,南北总长78.24米。

    今年5月10日封闭北三路修建临时通道,改造水暖、电力管线。6月3日工程开标选定施工单位,6月16日正式破土动工,7月25日道路恢复,7月27日北三路(大学段)机动车道通车。

    南区医学院和药学院学生5000余人,除部分专业课和实验课在南区上课以外,都在中区上课。北三路地下通道的开通,解决了南区和中区之间师生上下课穿行马路的不便。校党委书记何慧星说:“这是教师节送给师生的最好的礼物。”学生们纷纷祝老师节日快乐。


李永亮(图/文)