石河子大学控烟工作成效显著

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:

石河子大学控烟工作成效显著
2013-05-31 19:22  来源:党办、校办

    5月31日是世界无烟日。上午,在副校长孟卫民的带领下,石河子大学控烟工作领导小组在石河子大学进行了无烟校园检查。

    本次检查严格按照《无烟校园检查评估标准评分表》展开,领导小组对学校南区、中区、北区以及东校区等四个校区内各单位重点区域的控烟情况进行评分。从检查情况来看,各校区均无售烟点,并在醒目位置摆放了禁烟标示,办公区域无明显烟味,所有单位经检查全部达标,控烟工作取得较好成效。其中,保卫部、北区会堂、师范学院、医学院、文学艺术学院、经济管理学院、中区行政楼、图书馆、政法学院等单位和重点禁烟区域表现尤为突出,领导重视控烟工作,举措得力,宣传特色突出,控烟氛围十分浓厚。

    我校控烟工作领导小组将把检查工作制度化,定期抽查检查,让更多的人远离烟草,创建真正的无烟校园。


张凯(文)