我校组织论证“211工程”公共服务体系建设项目

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-23浏览次数:

我校组织论证“211工程”公共服务体系建设项目

  5月17日,由校长向本春、副校长陈创夫、相关部门负责人及专家组成的专家组,对我校“211工程”公共服务体系建设项目―校园网络中心建设项目、数字化图书馆建设项目进行了论证。会议由发展与规划处组织,处长、“211工程”办公室主任魏志远主持。

  按照学校对“211工程”三期项目公共服务体系的建设要求,专家组分别对校园网络中心建设项目的校园网计费网关、校园网流量控制关、校园网VPN网关、网管软件升级系统,数字化图书馆建设项目的智能存储系统、数据库服务器、业务应用服务器、图书馆自动化集成管理系统等大型仪器设备的购置及平台建设进行了严格的审核论证。

  向本春指出,公共服务体系建设项目应在有限的资源下,紧密围绕重点学科发展需要,进一步优化和完善学校校园信息系统、图书文献资料等公共服务体系,为学校的学科建设整体上水平、人才培养上水平、科学研究和社会服务上水平,全面提升学校办学质量提供优质高效的支撑和服务。

  陈创夫强调,配合新图书馆的建设,要进一步加强数字文献信息资源的建设和利用,引进各重点学科建设所需的SCI、EI、ISTP等数据库,提高文献信息资源保障能力和信息服务水平,为教学、科研和人才培养提供重要支撑。

  学校表示,通过网络中心和图书馆项目的建设,将全面提升网络传输性能,拓宽资源访问渠道,提供具有更高性能的互联网支持和高可靠性的高速存储网络,为学校的建设和发展提供更好的信息交换与共享平台环境。

任屹立(文)