绿洲三农社开展智力支农 “农村书屋”落户石总场

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-21浏览次数:

4月17日,绿洲三农社“农村书屋”在石河子总场十连成立。

    绿洲三农社为经济与管理学院学生社团,长期关注农村和基层生产和生活现状,此次绿洲三农社在全校范围内募捐图书400余册,并通过分类整理,在基层连队建立了“农村书屋”。书屋主要依托连队文化活动中心,绿洲三农社遴选固定志愿者对“农村书屋”内的图书进行定期更新和维护。

    绿洲三农社通过在基层建立“农村书屋”,将政策法规、市场信息、农业科技知识传播给兵团职工,为兵团建设社会主义新农村提供精神动力和智力支持。

    绿洲三农社还将邀请农学、法律、医学等相关专业专家向连队职工讲授科学文化知识,传播法律卫生常识,提高职工科学文化水平。

    据悉,石河子大学绿洲三农社成立于2006年,是新疆第一个全力关注三农问题的社团,该社团立足本校,焦距兵团农民、农业、农村发展,引导更多的高校学子关注三农问题。2010年,绿洲三农社组织了暑期“三下乡”、和谐新家园社会实践、甲流宣传调研、聚焦兵团摄影展等20余项活动,将大学生的目光转向“三农”,带动更多的大学生为兵团服务,为屯垦戍边服务。


李永亮 赵捷(文)