我校召开2009年度人口和计划生育工作表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-11浏览次数:

我校召开2009年度人口和计划生育工作表彰大会
2009-11-18 19:18  来源:宣传部

 

   

我校召开2009年度人口和计划生育工作表彰大会

校办副主任李文凯主持了表彰会

我校副校长吴新平作了总结讲话

我校人口和计划生育委员会成员邢永琴作了2009年度人口和计划生育工作总结

机械电气工程学院、后勤管理处等7个学院单位荣获综合管理先进奖

外国语学院、体育学院等16个学院单位荣获单项奖

竞技体育运动学校、科技学院等5个学院单位荣获达标单位

    11月18日,我校2009年度人口和计划生育工作表彰大会在行政楼第五会议室召开,我校各学院、机关党委、直属、附属单位相关部门领导参加了表彰会,会议由校办副主任李文凯主持。

    我校人口和计划生育委员会成员邢永琴作了2009年度人口和计划生育工作总结,她从2009年党政指标、业务指标、宣传和队伍培训、人口统计工作、计划生育协会工作情况、避孕药具管理与服务及流动人口计划生育管理服务、人口理论研究、和我校人口计生工作存在的问题八个方面进行了总结。总结指出,一年来,我校人口计生工作以稳定低生育水平,提高出生人口素质,全面开展以生殖健康服务为抓手,以创建和谐家庭为目标,进一步完善了人口计生优质服务体系,整体工作水平有了明显提高,各项工作指标完成情况良好,人口出生率1.68%,出生人口政策符合率100%,人口和计划生育政策落实率100%。

    大会表彰了2009年度人口和计划生育工作中表现突出的综合管理先进奖、单项奖、达标单位和先进个人。

    我校副校长吴新平作了总结讲话,她说,计划生育是我国的一项基本国策,2008-2009年各单位党政一把手亲自抓、负总责,层层落实任务,明确责任,圆满完成我校《人口与计划生育目标管理责任书》的各项任务,为我校人口与计划工作、精神文明建设工作、综合治理工作、宣传工作添光加彩,她向全体基层单位计生员、主管计生工作的领导表示感谢,并希望我校的人口计生工作再接再厉,既要管理好又要服务到位,把计生工作再推上一个新台阶。

    严中