师范学院开展秋季开学教职工集中学习教育活动

发布者:文明网发布时间:2017-09-11浏览次数:13

为进一步深化“大学习大讨论”活动,9月6日-8日,师范学院组织开展了为期三天的秋季开学教职工集中学习教育活动,旨在进一步提高全体教职工“四个意识”,加强思想政治建设、组织建设、阵地建设,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,确保意识形态安全,以安定团结的氛围和局面喜迎党的十九大胜利召开。集中教育学习活动以个人自学、专题讲座、知识测试、发声亮剑、学习研讨、撰写心得等形式展开。

集中教育学习期间,校党委书记何慧星以“认清‘三股势力’反动本质,坚定坚决维护民族团结”为题,就民族问题、中华民族多元一体格局、我国的民族政策、宗教政策、“两面人”问题为全院教工作了详细阐释和解读,使与会人员充分认识到团结稳定是福,动乱分裂是祸。何慧星希望全体教师认清“三股势力”和“两面人”的本质和真相,教育引导学生讲历史、讲文化、讲事实,增强学生的政治敏感性和政治辨别力,维护民族团结和祖国统一。

校党委组织部副部长胡昌娃、校纪委副书记陈玲、校党委宣传部部长潘建广也分别围绕如何严格“三会一课”制度、如何立岗铸魂坚守高校教师底线、如何加强意识形态工作等主题作了专题辅导。此外,学院还以系、部门为单位,开展了知识测试、发声亮剑、专题讨论、撰写心得体会等活动。

学院党委书记桑华强调,全院教职工要高度重视,提高认识;认真学习,梳理问题;发声亮剑,坚定立场;不走过场,力求实效。

本次集中学习教育让学院教职工进一步统一了认识,坚定了信念,鼓舞了干劲。张睿锟老师表示,作为一名学生工作者,要积极引导大学生擦亮眼睛,提高警惕,认清“三股势力”的罪恶目的和丑陋行径,为维护民族团结、建设和谐校园作出自己应有的贡献。申玉华老师说,我们要坚守高校教师的政治底线、法纪底线、道德底线,敢于发声亮剑,在大是大非面前,说话有底气、有担当、有责任、有态度,做民族团结的守护者、捍卫者、传播者,坚决同“三股势力”和“两面人”做斗争!

目前,师范学院针对“大学习大讨论”活动所梳理的各项问题正在进一步逐项整改之中。

(通讯员 王婵媚 王一茗)