我校多名教师荣获中国农业工程学会嘉奖

发布者:文明网发布时间:2017-09-08浏览次数:13

  8月24日至25日,中国农业工程学会第十次全国会员代表大会在山东淄博召开,水利建筑工程学院院长何新林、机械电气工程学院教授曹卫兵荣获学会“先进工作者”称号,机械电气工程学院青年教师张若宇荣获第七届中国农业工程学会青年科技奖。同时,何新林与机械电气工程学院院长坎杂当选新一届中国农业工程学会理事会理事。


  中国农业工程学会成立于1979年,是中国科学技术协会所属的全国一级学会,是国际农业工程学会(CIGR)的国家会员。作为学术性、综合性和社会公益性科技社团,中国农业工程学会通过组织各项活动广泛团结、组织农业工程科技工作者,促进农业工程科技创新与繁荣发展,加强农业工程的普及与推广,加快科技人才的成长和提高,成为党和政府联系农业工程科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展农业和农业工程科学技术事业的参谋和助手,是促进农业和农村经济发展的重要社会力量。


  本次“先进工作者”及青年科技奖均由各地方学会、各分支机构推荐,经常务理事会审议评定,其中青年科技奖每四年评选一次,原则上每届授奖10名左右,旨在鼓励40周岁以下青年科技工作者奋发进取,促进优秀后继力量成长。

  (通讯员 李文昊 耿梅 郭梅)