医学院协助玛纳斯县开展全民健康体检工作

发布者:文明网发布时间:2017-09-08浏览次数:13

  9月2日,石河子大学医学院、第一附属医院、中科院基因组所联合组成的医疗服务团队协助玛纳斯县清水河乡卫生院开展为期15天的全民健康体检活动。


  体检过程中,医务人员对每位前来体检的农牧民进行了仔细检查,对农牧民提出的健康问题一一详细解答,清水河乡卫生院还专门安排了翻译人员,使牧民能够更好地与专家沟通。在医务人员的组织下,农牧民群众依次接受了血常规、尿常规、心电图、X线拍片、耳鼻喉科等检查项目。


  清水河乡红坑村村民杨希琴激动地说:“非常感谢党和国家的好政策,给我们老百姓提供了一个这么好的机会,让我们通过检查身体及早预防疾病。这是党对我们老百姓的关怀,对我们健康的关心。”


  清水河乡卫生院医务人员吾木尔别克•木斯塔帕说:“我们牧区经常发现的传染病加到这一次体检项目里了,这是为我们清水河乡的农牧民做了一件实事。我代表我们清水河乡卫生院所有干部职工,感谢石河子大学医学院及第一附属医院组成的医疗团队对我们的帮助。”


  由于清水河乡离县城较远,农牧民上下山不方便,所以当地群众没有大病就很少去大医院。本次全民体检活动中,我校医学院及第一附属医院带去了齐全的医疗设备和精湛的医术,将全面提高清水河乡整体体检质量及体检任务完成效率。我校医学院院长谢建新说:“这次石河子大学医学院、第一附属医院组织各科室的专家、青年医生、研究生,还联系了中科院基因组所的专家联合组成医疗服务团队,既发挥了兵团高校的社会服务职能,又是落实自治区和兵团党委加大兵地融合政策的具体体现。”


  据悉,体检活动开始前还举行了升国旗仪式,清水河乡卫生院代表、牧民代表分别进行了发声亮剑发言。


  (通讯员 姚毅忠)