代斌一行参加新疆第九届“科洽会”

发布者:文明网发布时间:2017-09-08浏览次数:13

  8月29日,第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园开幕,校长代斌与我校科研处、科技产业处、食品学院、机械电气工程学院相关负责人及大学科技园企业代表等一行参加了会议。


  本届“科洽会”会期两天,由新疆维吾尔自治区人民政府、中国科学院和新疆生产建设兵团共同主办,主题为“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”,来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的企业、高校及科研机构参加,项目涵盖农业、林果业、畜牧业、新能源、电子信息等十多个领域的科技成果和科技需求。


  科洽会期间,我校组织了23项科技成果参展,我校国家大学科技园与石河子高新技术产业开发区签订了框架合作协议。在会议期间召开的“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟论坛”上,我校科研处负责人作了以“石河子大学科技成果”为主题的推介报告。


  据悉,本届“科洽会”上,我校与参会科研院所、企事业单位初步签订合作意向26项,促进了与疆内外地区、科研机构和高校建立长期稳定的科技交流与合作关系,为加快我校创新驱动发展的步伐奠定了基础。


  (通讯员 孙辉)