第三届国际华人骨科研究大会在石河子大学召开

发布者:文明网发布时间:2017-08-31浏览次数:13



  8月18日—20日,由国际华人骨研学会、石河子大学、兵团科学技术协会和兵团医学会骨科学分会联合主办,石河子大学医学院第一附属医院承办的“第三届国际华人骨科研究大会”在石河子大学召开,来自世界各地的120余位专家、近400名学者参加了大会。石河子大学党委书记何慧星出席会议并致辞。


  何慧星表示,本次会议为我们提供了一个全面了解当前世界医学进展的良好平台,对我们拓宽学术视野、跟踪学科前沿、促进科技创新起到了良好的推动作用,同时也加强了南北疆和疆内外医院之间的交流与合作,打造了“一带一路”健康命运共同体平台,提高了对“一带一路”建设和区域经济社会发展的贡献率。他希望医学院第一附属医院能充分利用好这一重要契机,把握前沿,扩大交流,增进合作,在兵团发挥特殊作用的关键时刻做好带头示范。


  本次会议同期举行三个分论坛,与会专家学者围绕生物力学、分子机制、组织重建与再生、靶向治疗、生物材料、风险投资、基金申报与论文发表、临床新技术应用等多个层面进行了全面深入的阐述与探讨。


  本次大会主席、石河子大学长江学者、美国霍普金斯大学教授曹旭表示:“本届国际华人骨科研究大会是历次会议中规模最大、成果最多、内容最丰富的一次盛会,不仅有力贯彻了国家‘一带一路’倡议,更展示了石河子大学求真务实的科研精神,开拓了学校对外合作交流的崭新平台,这将有力推动石河子大学招才引智工作。国际华人骨研学会也将依托国际化平台,全力支援兵团科学研究。”


  (通讯员 王维山)