【大学习大讨论】校工会召开“大学习大讨论”专题学习研讨会

发布者:文明网发布时间:2017-08-31浏览次数:13

  8月28日,校工会开展了“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”专题教育学习研讨会,部门全体人员参加了会议。


  与会人员结合习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记视察新疆和兵团时的重要讲话精神、习近平总书记对群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神等学习内容及《兵团群团组织改革方案(讨论稿)》展开讨论,大家深入领会了以习近平同志为核心的党中央治疆方略的深刻内涵和对兵团工作的定位要求,切实增强了责任感和使命感。


  会议传达了自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《关于沙塔尔•沙吾提、阿力木江•买买提明、阿不都热扎克•沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》。工会主席田丽萍作了《旗帜鲜明敢于发声,砥砺前行勇于亮剑》专题发言,并组织大家开展“不做‘两面人’”及发声亮剑承诺签字活动。


  田丽萍要求部门全体人员继续深入扎实开展好“大学习大讨论”活动,深化高校工会改革,加强工会干部政治理论学习,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。她同时强调,要将当前的学习研讨与“两学一做”“学转促”专题教育活动相结合,与工会工作相结合,与切实提高自身工作水平相结合,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  据悉,校工会在放假前进行了统一安排部署,要求部门全体人员利用暑假充分开展自主学习,做好学习笔记,写好心得体会,完成知识测试,并将学习推向常态化。


  (通讯员 于颖)