【大学习大讨论】文学艺术学院召开“大学习大讨论活动”专题学习研讨会

发布者:文明网发布时间:2017-08-31浏览次数:13

  8月28日,文学艺术学院召开党委中心组(扩大)会议,开展  “发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”专题学习研讨,学院领导、办公室主任、各系总支书记和主任参加了会议。


  与会人员聚焦“发挥兵团特殊作用”这一关键,围绕“学院在学校整体格局中的定位”及“学院在发挥兵团特殊作用中的担当”两大思考,结合目前学院中心工作、各系各专业面临的实际问题和发展瓶颈,分别从如何加强基层党建工作、如何全面提升教育教学质量、如何强化师生思想政治教育等方面发表了意见和建议,并进行了深入交流讨论。大家表示,要将当前的学习、研讨与本职工作相结合,深入挖掘问题,提出切实可行的解决方案,落实、落细、落小,将思想和行动统一到兵团、学校和学院的改革发展大局上来。


  会议还传达了习近平总书记关于新疆、兵团工作的重要讲话精神,自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《关于沙塔尔•沙吾提、阿力木江•买买提明、阿不都热扎克•沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》。大家表示,反对民族分裂、维护祖国统一和民族团结符合新疆各族人民的根本利益和国家最高利益,高校是意识形态工作的主战场和主阵地,高校教师务必要增强反分裂斗争的意识,牢固树立红线底线意识,严守政治纪律和政治规矩。


  学院党委书记孙桂香强调,要从学习习近平总书记关于新疆、兵团工作的重要论述等系列学习材料中统一思想,提高认识,汲取力量,自觉行动;要将“大学习大讨论”活动与“两学一做”“学转促”专题教育活动相结合,进一步促进学风、党风和工作作风的转变;要抓好落实,在找准贯彻落实的切入点、结合点、着力点的基础上,重点强化督促检查、追究问责、考核奖惩等工作职能的配套联动,为学院发展尽力,为学校发展尽心,为兵团发展尽能。


  (通讯员 董新颖)