【大学习大讨论】资产管理处召开“大学习大讨论”专题教育学习研讨会

发布者:文明网发布时间:2017-08-31浏览次数:13

8月29日,资产管理处召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”专题教育学习研讨会,部门全体党员参加了会议。

研讨会上,与会人员认真学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略摘编、兵团深化改革相关新闻稿以及孙金龙政委在发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动电视电话会议上的讲话精神,并围绕 “加强民族团结,共建美好新疆”“兵团的特殊作用”“提高思想认识,做好民族团结工作”“时刻保持头脑清醒,坚决反对‘三股势力’”等内容进行了分组交流与讨论,气氛热烈。

资产管理处处长翟桂红强调,一定要以本次学习为契机,认真学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的系列重要讲话精神以及兵团党委、学校党委的各项政策文件,提高思想认识,讲政治、说实话、办实事,将理论学习与本职工作紧密结合,多思考,多创新,不断推进资产管理、经营管理、招标与采购管理等各项工作,为学校发展贡献力量。

会议还传达了《关于严肃反分裂斗争的意见》《关于加强意识形态领域监督执纪问责工作的意见》以及《关于沙塔尔•沙吾提、阿力木江•买买提明、阿不都热扎克•沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》。大家一致认为,要以此为戒,时刻保持清醒头脑,牢固树立纪律红线意识,自觉加强民族团结,反对民族分裂,维护新疆稳定大局和祖国统一大业,携手共建美丽新疆。

据悉,为保证发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动取得实效,放假前资产管理处就认真传达了学校相关通知,及时召开动员大会,制定了具体活动方案,并要求全体党员针对学习内容,撰写心得体会。

(通讯员 吴凌霄)