第五届西部生物医学国际论坛在石河子大学举行

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13

     8月17日,由兵团科学技术协会、兵团外国专家局和石河子大学共同主办的第五届西部生物医学国际论坛在我校举行,校党委书记何慧星参加论坛开幕式并讲话。


  何慧星指出,本次论坛倡导科学精神,汇聚名家智慧,是全面了解当前生物医学发展的良好平台,将有助于医教协同背景下的西部地区人才质量和教育水平的提升。他希望与会师生积极吸取论坛成果,努力在生物医学方面显现新的作为,为创新驱动发展战略和“一带一路战略”做出新贡献。他强调,本次论坛是一个创新、分享、合作、共赢的平台,将使兵团在医学领域的学术水平和创新能力有所提高。


  据悉,本次论坛以“干细胞与疾病、肿瘤、心血管和代谢性疾病”为主题,在为期一天的专题报告中,20余位海内外专家围绕“生物医学研究发展态势”、“干细胞与疾病治疗”、“组织再生”和“心血管疾病”等四个专题作了主旨演讲。


  论坛主席、美国霍普金斯大学教授曹旭表示,西部生物医学国际论坛已经在相关领域形成了诸多有建设性的意见,并在科学研究、人才交流平台等方面进行了实质性的合作,希望该平台能够成为一个品牌,让更多的人了解兵团、了解新疆、了解西部。


    (通讯员 孙松  张辉)