《心理学报》2017届编委会会议在我校举行

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13

     8月16日,《心理学报》2017届编委会会议在我校举行,来自清华大学、北京大学、中国科学院、北京师范大学、华东师范大学、华南师范大学、香港中文大学等高校25位心理学专家和师范学院党委书记桑华等共同参加会议。


     会议期间,各参会编委、特邀专家围绕相关主题进行了热烈的研讨和发言,并与师范学院心理系教师开展了座谈活动,就心理学专业的学科发展和教师关切的问题进行了交流与讨论。


     在随后举办的“西部教育高层论坛—绿洲心理讲堂”学术讲座上,中科院心理研究所所长张侃教授,深圳大学情绪与社会神经科学研究所所长罗跃嘉教授,南京师范大学心理学院、心理测量专业委员会副主任余嘉元教授,中国人民大学心理系张积家教授等四位嘉宾分别围绕“中国心理学的机遇与挑战”“科技时代解开情绪与认知的奥秘”“大数据时代背景下的心理研究”“语言(二语)对认知学习的影响作用”等主题作专题报告,他们讲解幽默风趣、见解深刻、引人深思。每场报告后都有精彩的互动环节。


     《心理学报》作为代表中国心理学研究最高水平的期刊,编委会在石河子大学师范学院举行,对新疆特别是石河子大学的心理学研究水平的提升产生了积极的作用。心理学者们能够更多的关注到新疆石河子大学师范学院特别是心理学科的发展,为我院的建设与发展传经送宝。同时,我院教师特别是心理学科研人员,抓住了这次难得的学习机会,向专家学者虚心请教,认真学习到成熟的经验和方法,为学科发展提供良好的借鉴。


    (通讯员  蔡江南)