第一附属医院召开发展研讨会之“基层党组织书记建言”座谈会

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13


  7月25日下午,医学院第一附属医院召开了以“倾听大家声音,共促医院发展”为主题的“基层党组织书记建言”座谈会,鼓励各级党组织书记从医院党建工作、工作作风等方面指出问题、提出建议,为新一届班子出谋划策,为医院发展建言献策。


  医院6个总支的党支部书记作为代表分别进行研讨发言。口腔科党支部书记查小雨从医院文化、员工考评、党支部建设与发展等方面指出问题与困难,他建议通过行政大查房等方式加强指导与交流,通过设立党员示范岗等方式强化党员使命感与责任感。非临床第四党支部书记刘诚从医院人才管理方面提出看法,并从党支部书记自身来反思支部工作中的问题;急诊内科、高压氧科支部书记秦练分别从党员发展、支部建设等方面提出目前医院基层党支部建设存在的实际困难。后勤第一党支部书记庄爱祥提出将“节能降耗”嵌入到医院管理的每个环节,提出后勤对临床一线的“主动服务、上门服务、巡视服务”理念。机关第八党支部书记王芳提出可以从加强培训、组织学习、创新形式、分享合作、优势互补等方面发挥基层党组织战斗堡垒作用,优化医院服务文化。急诊外科党支部书记周爱国从医院信息平台建设、完善奖惩与激励制度等方面进行了阐述。


  随后,消化内科支部书记陈卫刚、重症二科支部书记程青虹、检验科支部书记白大章、心内二科支部书记陈少泽、心内三科支部书记谭锋、神经外科支部书记戴晶分别就党支部建设过程中存在的问题与困难展开交流讨论,他们从支部工作的角度阐述自己对支部书记角色定位、临床科室党支部建设以及如何更好地发挥基层党组织作用等方面的思考与建议。


  医院党委书记刘锋对座谈研讨进行总结,向各位党组织书记对党建工作、医院发展的积极参与表示感谢,并就进一步明确定位、把握角色向全院党组织书记提出要求:一是要充分重视医院党建,掌握“会讲、会管、会学、会用”的看家本领,充分运用“三会一课”这一有力抓手,号召全体党员积极参与组织生活,发挥党员模范作用;二是要“主动思考、主动作为、主动承担”,认真落实支部工作的每一个细节,充分发挥基层党组织的凝心聚力、战斗堡垒作用;三是号召全院尤其是职能部门党员干部职工,转变工作作风,做到“机关对临床提供服务不动摇、机关转变工作作风不动摇、坚持科学决策不动摇”。


(通讯员王诗卉蓉  摄影杨涛)