【一家亲】科研处赴结亲学生实习单位开展调研、座谈活动

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13


  7月10-11日,科研处处长吴大勇带领同志们来到石河子大学医学院第一附属医院和石河子人民医院所属的社区医院,走访看望了医学院临床医学专业2013级9班  “结亲学生”,对学生的实习、学习、生活等情况进行了解。


  在第一附属医院座谈上,院长史晨辉从自己的求学经历讲起,告诉同学们成为一个好医生,实习是一个重要环节。希望大家在实习期间不怕吃苦、更新知识、丰富经历,多向带教老师学习,要多听、多看、多问,对待特殊病例要多加关注,同学之间要资源共享,共同学习和探讨特殊病例,处理好实习期间的十大关系等。儿科主任谷强教授和带教老师急诊科吉南医生分别发言,他们表示一定尽心尽力带好同学们的实习,也希望同学们能不懂就问,做到“眼勤、腿勤、手勤”,在实习期间学到更多的临床实践知识。


  在人民医院各个社区医院,每到一处都详细了解学生在医院的情况,同带教医生沟通交流,了解学生的实际情况,看到“结亲学生”可以独立操作心电图、开处方、抽血等全技能的工作,作为“老师亲人”大家都非常高兴。


  吴大勇对同学们说:我们是一个和谐的大家庭,不管学习和生活中遇到什么困难,都可以找科研处的老师,科研处永远是你们的家,一个温馨的港湾。“结亲学生”也都表示他们将用最饱满的热情、努力踏实的作风、争取出色的完成实习任务。


(通讯员唐慧、吴大勇 摄影陈洪军)