中国会计学术联盟Seminar在我校举办

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13

     7月8日,中国会计学术联盟Seminar(第八期)在经济与管理学院学术报告厅顺利举办。经济与管理学院院长杨兴全、会计学术联盟联合发起人李高波出席并致开幕词。


     会上,中南财经政法大学郭飞教授、海南大学孙建军教授、哈尔滨商业大学杨忠海教授、天津财经大学于博、石河子大学付玉梅、王杰等8名来自国内多所著名大学的财务学者作为报告人,与湖南师范大学马巾英副教授等30余名来自全国多所知名高校的师生齐聚一堂,围绕“‘一带一路’战略视野下的会计学术研究”这一主题,就所投论文涉及微观企业的制度成本(内贵外贱)、公司战略(企业多元化经营)、资本市场(股价崩盘风险)、金融市场(银行)及资本结构(动态调整)等研究话题,对具有重要学术价值和实际应用意义的最新研究进展进行了广泛交流和深入研讨。


     会计学术联盟联合发起人李高波强调,“会计学术联盟”作为全球会计华人的交流互动平台,旨在倡导学术公益,共享学术成果,打造中国会计智库,此次选择在石河子大学举办,旨在助推边疆高校引进人才,为边疆高等教育发展添砖加瓦。会计学术联盟Seminar(第九期)即将于9月份在北京交通大学举行。  


(通讯员吴昊旻)