2017年青少年高校科学营石河子大学分营开营

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13


  7月10日,由中国科协、教育部共同主办,兵团科协、石河子大学承办的2017年青少年高校科学营石河子大学分营开营,来自浙江和兵团的110名优秀中学生和教师共同参加。兵团科协副主席徐斌,自治区科协科普活动中心主任苏红,石河子大学党委副书记郑旭荣参加开营仪式。


  郑旭荣代表校党委和全体师生对营员们的到来表示热烈欢迎,他希望通过本次青少年高校科学营活动的举办,进一步加强内地青少年对新疆及兵团的了解,加强内地青少年与新疆、兵团青少年的科技交流和情感交流,并祝愿各位营员在石河子大学收获知识、收获快乐、收获友谊!


  徐斌对科学营的开营表示热烈祝贺,希望石河子大学在承办中要突出活动宗旨,注重实效,着力提升青少年科技教育活动水平,努力把科学营办成普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要载体,成为青少年科技创新人才成长的摇篮。


  带队教师代表、浙江省温州第二高级中学郑益煊老师,营员代表、新疆兵团第十师高级中学的巴岩•巴合提别克,志愿者代表、石河子大学理学院武文浩同学分别发言。



  据悉,2017年全国青少年科学营石河子大学分营以弘扬兵团屯垦精神为着力点,以传播兵团特色文化科技为主线,依托我校名师资源开展兵团历史文化讲座、兵团前沿科技讲座,参观石河子大学、军垦博物馆等,使营员在走进兵团屯垦戍边历史文化的长河中,感悟兵团文化科技魅力,增强营员的艰苦奋斗精神和科学创新精神。


(李娜)