朱文获第十七届全国高校青年德育论文三等奖

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13

  7月8日,第十七届全国高校青年德育工作论坛在东北师范大学召开。我校学生工作者朱文撰写的《论思想政治教育的文化功能》获全国三等奖。


  据悉,全国高校青年德育工作论坛由教育部思政司组织,全国高校思想政治教育研究会、《思想教育研究》编辑部主办,东北师范大学承办。共有来自“985”、“211”工程高校的100余名代表参加会议。中国高等教育学会思想政治教育分会学术委员会主任、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授,吉林省高校工委专职副书记、教育厅副厅长李彧威,吉林大学党委宣传部部长、“长江学者”韩喜平教授,中国高等教育学会思想政治教育分会副秘书长王洛忠教授,北京科技大学马克思主义学院院长、《思想教育研究》编辑部常务副主编彭庆红教授出席论坛开幕式。分论坛环节,各位代表围绕“思政会讲话”的新观点新论述新要求和高校思想政治教育组织管理与队伍建设展开了充分交流。


  此次论坛将为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,新形势下推动思想政治教育创新发展,助力高校青年德育工作者健康成长构筑重要的平台。


(通讯员杨广锐)