我校荣获新疆第一届大学生结构设计竞赛三等奖

发布者:文明网发布时间:2017-08-30浏览次数:13


  7月9日,由新疆自治区教育厅主办,新疆大学承办为期3天的新疆第一届大学生结构设计竞赛落幕,石河子大学水利建筑工程学院组织选拔的代表队荣获三等奖。


  本次大赛共有新疆大学、石河子大学、新疆农业大学、塔里木大学、喀什大学、新疆大学科学技术学院等6所高校的7支代表队参赛。赛题为大跨度屋盖结构,比赛分为前期设计分析、现场模型制作和加载试验三个阶段,参赛队伍首先需要进行结构概念设计及合理的结构布置,其后对模型的力学性能进行数值模拟分析,最后在比赛现场对设计模型进行制作安装,并通过加载试验验证模型的受力及变形性能。



  石河子大学参赛作品“筑竹亭”由水利建筑工程学院教师袁康和白宏思指导,土木工程专业王瑞、陈雄、伍柯宇等三名同学完成。最终,新疆大学1队获得一等奖,新疆大学2队二等奖,石河子大学和新疆农业大学代表队获得三等奖。


(通讯员白宏思)