【一家亲】竞技体校师生庆祝肉孜节活动

发布者:文明网发布时间:2017-07-03浏览次数:13


  6月26日是少数民族的传统节日—肉孜节,为了丰富节日内容,扎实推进我校“民族团结一家亲暨三进两联一交友”活动的深入开展,促进师生之间的深厚感情,增进学生之间的交流,竞技体校开展了内容丰富的2017年肉孜节学生活动。


  学校教职工与结对认亲的回族、维吾尔族、哈萨克族学生进行座谈。2016级学生艾克热木·热依木说,感谢校领导对我的关心,我能来竞技体校学习十分幸运,今年5月我有幸去常州打比赛,第一次走出家门,不仅增长了见识,更增加了信心,我一定要好好训练,好好学习,将来回到南疆,为体育事业的发展贡献自己的力量。


  2013级学生阿得了江说,因为之前训练受了伤,为备战全国中学生运动会,我心情很着急。经过教练的开导,用科学的训练方法调整,现在我的成绩已有很大的提高,感谢我的教练,感谢学校对我的关心。


  中午,教练员、班主任老师与学生们一起在大学调剂餐厅共进午餐,共享民族特色美食。下午,由竞技体校团委组织,学校男女篮与大学教工篮球队在体育馆举行了一场友谊赛,学生们积极踊跃展现个人风采,不仅发扬各民族学生的团队精神,更增强学生们的凝聚力。

(通讯员贾娟)