【一家亲】师范学院开展“民族情·红烛梦”主题活动

发布者:文明网发布时间:2017-07-03浏览次数:13


  “我和古丽的相遇就是一种缘分,我们的交往虽平淡如水,却又深情款款。我们之间,是自然而然的师生情,朋友情,更是母女情……”这是6月26日肉孜节早晨,在大学北区篮球场的一幕场景,师范学院教育系教师方建华正在向全院结对认亲师生讲述自己与小亲人古丽之间的感人故事。


  为增强各族师生交流交往交融,师范学院举办了“民族情·红烛梦”暨“民族团结一家亲”主题活动。学院全体教工、结亲师生参加活动。


  此次活动分为发声亮剑、结亲分享、知识竞答、融情联谊、趣味运动五个环节。心理学系回族教师马婧、维吾尔族学生古再丽、哈萨克族学生哈勒亨·吐尔逊江分别代表广大师生进行发声亮剑,表达了同“三股势力”斗争的坚定决心,表达了全体师生热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的共同心声。学前教育专业的藏族学生杨建馨情真意切地述说了结亲教师对自己的关爱和帮助,表达了自己的感恩之情。


  全体师生庄严宣誓承诺:坚决反对“三股势力”,自觉维护民族团结,做维护祖国统一的捍卫者,做维护民族团结的守护者,做维护稳定的践行者,为新疆的社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。全体师生踊跃在“坚决反对三股势力,自觉维护民族团结”的横幅上签名。


  知识竞答、踩气球、踢毽子、跳大绳等趣味文体活动,各族师生表演的民族舞蹈串烧、民族服饰走秀以及诗朗诵等精彩的民族文化风采展示吸引了师生积极参与,大家热情高涨,欢声笑语不断,洋溢着浓浓的节日氛围和民族团结的深厚情谊。


(通讯员王婵媚)