经济与管理学院举办“教育教学研习论坛”创立大会

发布者:文明网发布时间:2017-07-03浏览次数:13

6月24日,由经济与管理学院主办,会计学系承办的“教育教学研习论坛”创立大会暨第一届“教育教学研习论坛”在东经楼学术报告厅举行。中国会计学会副秘书长田志心教授、“全国会计领军人才”、西安交通大学会计系主任田高良教授、西南财经大学罗宏教授、北京理工大学陈宋生教授、中南财经政法大学张琦教授、中国海洋大学房巧玲教授受邀出席大会,经济与管理学院院长杨兴全教授、“公司治理与管理创新”研究中心主任白俊教授,会计学系全体教师及研究生、本科生代表参与本次大会及论坛。

田志心代表中国会计学会对论坛的创办表示诚挚祝贺,并指出教学是大学立校之本,对于教育教学的强调与重视,正是对于当今偏重科研之流弊的一种有效校正,和对于高等教育本旨的一种理性回归。希望能够更好地促进教育教学、学术研究以及社会服务的更好互动。

会上,田高良和吴昊旻分别做了题为《新业态下财会专业人才培养模式转型思考》和《教研相长、研学互动:研究性教学之经验例谈》两场主题报告,分享了他们对新时期会计人才培养模式以及如何开展研究性教学方面的实践经验,与会师生反响热烈,引发深思;经济与管理学院会计学系王建中副教授和徐晓鹏副教授分别作了《会计政策变更、估计变更和差错更正》和《手机课堂的应用》的报告,亦引发积极讨论。

为进一步强化学习交流,促进理实结合、研学互动,“教育教学研习论坛”  的创立,拟动员全院师生及校内外教学名师资源,分享教学经验,助力教学提升,推动学术研究与教育教学进步。

(通讯员周君 吴昊旻)