芝加哥哥伦比亚学院副教授张新亚莅临我校讲学

发布者:文明网发布时间:2017-07-03浏览次数:13

2017年6月20日,美国芝加哥哥伦比亚学院音频艺术与声学系副教授张新亚莅临我校讲学。文学艺术学院音乐系师生及石河子市广大音乐爱好者来到石河子大学文学艺术学院音乐厅聆听。

张新亚以“当代声学发展对歌剧与戏曲、声乐与舞台表演中的人声艺术和音质的推进”为题,从心理声乐研究的领域切入,娓娓道来。讲座的内容引发了诸多师生的兴趣与思考,纷纷提出了自己疑惑,张新亚都给予了耐心地解答,并与在场的师生亲切交流,。

张新亚的讲解中包含着丰富的实例,近2小时的授课对“当代声学发展对歌剧与戏曲、声乐与舞台表演中的人声艺术和音质的推进”进行了全方位的阐述。师生们表示,本次讲座受益匪浅,学到了很多以前从未接触过的知识,拓展了思维、开阔了眼界。

讲座结束后,张新亚与文学艺术学院教师在学院会议室举行了座谈会。张新亚对声学科研领域发展的新趋势进行了讲解,并结合当前形势对我院教师在科研领域面临的情况和问题以及合作问题进行了讨论。