文学艺术学院与解放军69231部队签署共建协议

发布者:文明网发布时间:2017-07-03浏览次数:13


  为迎接“十九大”的召开,深入贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示以及自治区“民族团结一家亲”精神,文学艺术学院音乐系党总支极探索,创新党建工作,以党建促教学,以教学促党建。6月25日,在“七一”来临之际,党委副书记夏文斌等带领慰问团一行50余人到石河子大学共建单位69231部队开展慰问演出活动,以此向驻地官兵表达最诚挚的问候和祝福。


  文学艺术学院音乐系党支部与69231部队77分队签订了《军校共建协议书》,以文本形式正式确立了文学艺术学院音乐系与69231部队77分队的共建关系。


  本次军校共建协议的签订将有利于军校共建活动的顺利开展,对音乐系加强学生的爱国主义教育和国防教育,全面贯彻素质教育,造就具有实践能力和创新精神的中国特色社会主义接班人具有重要意义。军校党支部共建协议的签订既是加强军校联系、密切军校关系、共建双方的基础,更是促进学校发展和部队建设的重要举措。


  慰问演出在部队战士气势磅礴的合唱声中拉开帷幕。文学艺术学院音乐系教师演唱的《军营飞来一只百灵》、《喜欢你》等歌曲,热情洋溢、节奏欢快,给人以欢乐祥和的感觉;石河子大学大学生艺术团自编自演的舞蹈《黑走马》、《采薇》等舞蹈舞姿妙曼、活力四射,赢得官兵阵阵掌声。晚会除了歌舞外,还有音乐系学生表演的手风琴独奏《北京喜讯到边寨》、二胡独奏《赛马》、女声二重唱《带我到山顶》、小提琴,吉他合奏《西班牙斗牛士》、琵琶独奏《送我一支玫瑰花》、民乐合奏《美丽的神话》等,节目流光溢彩,让人目不暇接。节目的最后由音乐系孔苑苑老师真切演唱歌曲《忠魂》,唱响了当代军民为国为民的满腔热血和青春无悔。整场晚会节目内容丰富、精彩纷呈,欢声笑语充斥着整个军营。


  69231部队相关负责人和官兵200余人观看了演出,晚会在一片温馨、欢快、和谐的氛围中完美落幕,此次活动的开展,丰富了官兵们的军旅文化生活,增进了军地双方共建互动交流,体现了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情。


(通讯员徐寅晨 张弫 摄影陈燕)