【一家亲】文学艺术学院举办“民族团结 党员示范”宣讲会

发布者:文明网发布时间:2017-06-22浏览次数:13


  6月21日,中国语言系党总支全体党员及师生举办建党96周年党日活动暨“民族团结 党员示范”宣讲会。会上倡议师生们做维护民族团结和社会稳定的倡导者、要做维护民族团结和社会稳定的践行者、要做社会正能量的传递者。


  教工党员刘涛结合自己近期在兵团党校学习感受,解读民族团结的内涵,结合当前国内国际形势阐述了加强民族团结的重要性。少数民族教工党员阿克孜·塔里甫幼年丧父,家里5个孩子在党和政府的帮助下全部读了大学,深切表达了对党和政府的感恩之心,同时表示要坚决抵制“三股势力”和宗教极端思想。系党总支书记马娟通过讲述自己成长过程中的四个小故事,引导学生要有包容之心、家国情怀。中语系学生党员蒿鹤、黄佩培、马丽娅同志结合自己实习支教一年的经历,讲述了对民族团结的理解和对多元文化的尊重,展示了当代大学生党员坚定的政治立场和良好的精神风貌。


  宣讲结束后,中国语言系部分党员代表与结对认亲对象共同合唱了歌曲《一家人》,中语系全体教工和学生党员还准备了笔记本和笔做为礼物送给结对认亲对象。


(通讯员马娟)