【访惠聚】喀克其(13)村党日活动带党员感受社会发展变化

发布者:文明网发布时间:2017-06-20浏览次数:13


  石大新闻网讯(通讯员谢文斌  摄影姜伟)为了让基层的农村党员直观的感受到社会发展的变化,在迎接党的96岁生日之际,石河子大学驻喀什疏勒县巴合齐乡喀克其(13)村工作队组织全村党员过了一次非常有意义的党日活动。

  6月9日大清早,全村党员怀着激动期盼的心情,穿着整齐,走进向往已久的兵团第三师41团草湖镇。在参观草湖的城镇化建设时,一位村里的老党员麦麦提敏•苏普尔盖说:“年轻的时候草湖就和我们农村一样,没想到在党的关怀和支持下,如今发展的跟现代化城市一样”,发展之快让在场的农民党员为之赞叹。

  之后党员们走进41团基层连队,走进田间地头、农业示范区与连队技术员学习交流种植技术,让党员们切实的感受到现代化的种植技术带来的经济效益,使很多人都有了好的想法和脱贫致富的信心。

  在整个参观学习中,党员们深深感受到兵团人无私奉献、开拓进取的精神面貌,体会到要脱贫致富和各民族相互团结是分不开的,和社会和谐稳定是分不开的,和中国共产党的领导是分不开的。很多党员流下了激动的泪水,“感谢工作队组织这么有意义的党日活动,我们都以自己是名党员而光荣,此时都觉得自己胸前的党徽是那么耀眼,那么神圣。回去后要广泛宣传党的好政策,宣传社会发展的变化,带头维护社会稳定、脱贫致富。”