石河子大学“结对子”项目验收成果丰硕

发布者:文明网发布时间:2017-06-20浏览次数:13

  2017年6月14日,石河子大学青年教师与对口支援高校名师“结对子”项目验收会在学校行政楼第四会议室举行,陈创夫副校长等5名专家作为评委参加验收会,专家对项目完成指标进行把控,9名项目负责人通过验收,验收项目整体取得丰硕成果。


  通过两年的“结对子”项目培养,在对口支援高校导师的指导帮助下,我校9名“结对子”青年教师完成了项目任务,取得了丰硕的成果,9人共立项15项国家级课题、8项省部级课题;发表65篇高水平论文,其中SCI20篇,CSSCI14篇,EI2篇,中文核心期刊29篇;申请专利23项,授权专利17项;出版著作7部。其中医学院庞丽娟老师1人在培养期间新立项国家自然科学基金项目1项,发表SCI文章8篇,3篇为JCR  1区,出版专著2部,授权实用新型专利3项。药学院张波老师的指导导师直接参与项目申报,合作立项国家自然科学基金项目1项,导师为团队第一参与人。农学院罗洪海老师跟随导师学习工作三个月,积极参与实验室及课题组活动,有效提升了自己的科研能力与水平。


  据悉,“结对子”项目主旨是希望借助对口支援高校人才优势,通过我校优秀青年教师与名校导师建立“结对子”关系,融入其学科团队,努力提升学术水平,发表高层次论文、申报国家重大项目,为学校培养储备一批高层次青年学科带头人。本次验收严把质量关,部分项目延期一年继续加强对青年教师的培养。


(通讯员张静 刘振华)