上合组织国家动物健康养殖学术研讨会在我校举行

发布者:文明网发布时间:2017-05-31浏览次数:13


  石大新闻网讯(通讯员商韬 摄影施杰瀚)5月24日,我校举行“2017年上合组织国家动物健康养殖学术研讨会”。本次会议由国家商务部主办,“上合组织国家现代畜禽养殖和疾病防治培训班”成员——来自俄罗斯、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦和阿塞拜疆5个国家的14名畜牧业的专家及官员参加了会议。

  我校副校长陈创夫致欢迎词,表示本次动物健康养殖学术研讨会,是“上合组织国家现代畜禽养殖和疾病防治培训班”的延续,希望通过交流共同感兴趣的学术问题,达成建立合作的意向,巩固我国与上合组织国家良好的合作与学术交流,同时促进参会人员与石河子大学在动物健康养殖领域的深入合作与共同研究。

  会上,动物科技学院展示了学院在国际科技合作与学术交流的主要方向与取得的成果、兽医学学科的基本情况和主要研究方向、畜牧学学科的基本情况和主要研究方向。

  来自俄罗斯的弗拉基米尔•尼古拉耶维奇,介绍了俄罗斯在奶牛、肉牛、羊、猪、家禽养殖方面的成绩和存在的问题。白俄罗斯的阿莲娜•米库里奇介绍了白俄罗斯畜牧业的基本情况和白俄罗斯国立农业科学院的基本情况和主要研究方向,阿塞拜疆的乌尔薇娅•候赛音诺娃介绍了阿塞拜疆畜牧业的基本情况以及农业部兽医研究所生物制品质量鉴定处在对兽医使用的监控,吉尔吉斯斯坦的基里奇别克•拉伊姆别科夫介绍了吉尔吉斯斯坦畜牧业的基本情况以及中国兽药制品在本国的应用情况,乌兹别克斯坦的努拉力•朱拉库洛夫介绍了乌兹别克斯坦畜牧业的基本情况。

  参会人员就牛常见多发疾病的诊断、防控、治疗方面进行了深入的讨论。