【访惠聚】国家机关工委李智勇视察巴合齐乡2村“访惠聚”工作

发布者:文明网发布时间:2017-05-19浏览次数:13



  石大新闻网讯(通讯员张安军)5月13日,国家机关工委常务副书记李智勇视察兵团驻疏勒县巴合齐乡尤喀克斯日勒玛(2)村“访惠聚”驻村工作队,重点视察了2村的基层党组织建设、农村党员干部现代远程教育工程、干部包户走访、国民教育和工作队食宿条件,听取2村第一书记、“访惠聚”工作队队长、兵团援疆办党组成员、副主任李彦武的工作汇报。兵团党委常委、副政委、组织部长刘见明等陪同。

  李智勇副书记充分肯定了工作队的成绩,一是很得力。工作队把上级要求和村里的实际结合起来,采取很多措施,有很多实招,很接地气。二是很有成绩。工作队把维稳和发展、惠民结合起来,都取得了明显成绩,社会稳定和生产发展惠民政策落实缺一不可,让百姓生活实实在在得到提高,获得实惠,感谢党中央,感谢习总书记。三是很辛苦。工作队来的时间不长,做了大量工作,工作很辛苦,大家精神面貌非常好,体现了共产党员的担当精神。李智勇副书记指出:你们这个工作队的工作成绩从一个点上证明了习近平总书记治疆方略的伟大正确,可以看到自治区党委和各级党委坚决贯彻习总书记治疆方略、贯彻落实中央决策部署的具体成效。希望继续努力,把任务完成好,既接受任务的同时也受到了很好的锻炼,在实践中成长。李智勇副书记对工作队提出“用走路的长度缩短与群众的距离,用脚上泥土的重量衡量群众在心中的分量”的座右铭给予充分肯定。

  兵团党委常委、副政委、组织部长刘见明对工作队提出三点要求:一是鲜明,要鲜明地宣讲党中央治疆方略,鲜明地宣讲自治区党委维稳组合拳打法,鲜明地把乡亲们引导到正确道路上来,多多干好事,一件坏事也不干。二是深入,要和乡亲们多在一起,深入到家庭中去,更要深入到人心,深入到脑子里。三是抓紧,一年的时间很快就要过去了,要抓紧工作,抓紧为乡亲们干活,抓紧落实党中央的惠民政策。