【访惠聚】以青春的名义向三股势力宣战——红旗农场五连召开“五四”精神传承大会

发布者:文明网发布时间:2017-05-11浏览次数:13


  石大新闻网讯(通讯员张超)  5月4日上午,第四批“访惠聚”工作队与红旗农场五连支部在连部召开“五四”精神传承大会,开展“以青春的名义向‘三股势力’宣战”的纪念活动,五连男女青年职工80余人参与此次活动。

  五连青年职工群众身穿工作队捐赠文化衫,整齐划一。工作队队长兼五连第一书记张超同志强调,“五四”运动是一次爱国运动,爱国主义是“五四”运动的精神源泉。作为新时代的青年,理应站在时代的前列,担负起实现中华民族伟大复兴的历史责任。连队青年职工要树立远大的理想和坚定的信念,以自己的智慧和激情,燃烧青春的梦想和力量,积极参加到连队建设队伍中。工作队队员亚森·喀哈儿带领连队青年群众学习了“五四”运动的意义及精神。

  32岁的阿卜杜热西提·艾力说到,我亲身体会到我们生活水平的提高,我们现在过着安心的生活,种地都用现代化的农机具进行作业,子女在学校接受免费教育,这都是因为党好的政策。但暴恐分子企图破坏我们的美好生活和民族团结,我们要坚决反对“三股势力”,尽到自己应尽的责任。

  五连团委书记比丽克孜·阿不都热合曼带领连队青年职工向中国共青团团旗宣誓,“我是中华人民共和国公民,我坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持高度一致,践行社会主义核心价值观,积极维护民族团结,坚决遏制宗教极端,管好家人亲人身边人,旗帜鲜明的与“三股势力”作斗阵,勇于发声,敢于亮剑,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定。”

  活动结束后,全体人员在活动横幅上签名立志。