【访惠聚】驻巴合齐乡2村工作队多项举措扎实推进

发布者:文明网发布时间:2017-04-12浏览次数:13

  石大新闻网讯(通讯员  康红梅)我校驻疏勒县巴合齐乡2村“访惠聚”工作队自2017年2月入住以来,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,按照“访民情、惠民生、聚民心”的具体要求,以饱满的热情主动作为,走村入户了解民情,熟悉村里的基本情况,理清工作思路,全身心投入各项工作,以实际行动与群众“打成一片”。图书馆副馆长张安军参加此次访惠聚工作队,并任工作队副队长。

  为确保工作有的放矢,工作队还利用晚上时间集体学习重要文件和新疆干部应学应会必学内容。此外,工作队还召开见面会,向上一批“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子、党员等“取经”,初步了解地理环境、耕地面积、人口数量、群众结构、人均收入和村集体经济等方面的情况。驻村以来,工作队白天走访入户,详细询问村民的基本情况,了解他们的生产生活,宣讲党的政策;晚上召开每日情况研判会,充分了解村情,细致梳理存在的问题。

兵地共建,亚克西!

  工作队在走访时了解到,群众看病不方便。经与41团商议,团医院于3月10日组织6位专家到2村文化大院进行义诊,有400多位村民参加义诊,村名高兴地说:兵团的医生亚克西!

41团专家义诊活动


巴合齐乡2村召开团员大会

  为补齐短板,加强基层党组织建设,培养后备队伍和力量,3月10日晚21点,巴合齐乡2村召开团员大会,85名团员参加会议。

团员大会:村第一书记李彦武同志分享成长经历


转作风,促学习,见行动,共成长

  为转变工作作风,提高党团学习活动成效,2村联合党支部组织党员、入党积极分子、团员、妇代会到村小学,和少先队员们共同学习。党员积极发挥先进模范作用带头行动,带动团员和少先队员共同劳动、共同交流,活动取得很好的成效。  

少先队员给工作队代表佩戴红领巾


巴合齐乡2村推行网格会议制度取得成效

  为进一步聚焦总目标,切实做好群众宣传教育工作,针对大宣讲各项政策密度大、专业性强、内容多、群众记忆有困难的实际情况,2村探索并总结推行了“网格会议”制度。在周一升国旗、大宣讲之后,由包户网格员召集包户网格群众召开网格会议。
  会议主要内容有四项:一是对大宣讲的内容进行再学习、再理解、再巩固、再深化;二是及时向群众反馈上周宣讲包户走访发现的问题,提出整改措施;三是细致安排本周各项任务,让群众早知道、早明白、早掌握,便于统筹安排时间,提高工作效率;四是及时了解升国旗和宣讲活动应到未到人员和原因,及时掌握动态,推动包户走访和系列组合拳深入开展,网格会议收到较好成效。

推行网格会议,倾听群众意见与建议