学校召开2017年第四次党委常委会

发布者:文明网发布时间:2017-03-08浏览次数:13

  石大新闻网讯(通讯员刘军)3月1日,学校党委召开2017年第四次常委会,传达学习自治区党委在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议精神及兵团“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议精神、自治区及兵团统战民族宗教工作会议精神,审议学校加强和改进意识形态工作责任制实施细则、组织工作整改方案等。党委书记何慧星主持会议,校党委常委向本春、夏文斌、郑旭荣、陈创夫、马春晖、孟卫民、王国彪参加会议,党校办、组织部、宣传部相关负责人列席会议。

  何慧星指出,开展“学转促”活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是强化“四个意识”、推进全面从严治党的重要实践,是实现新疆社会稳定与长治久安总目标和中央关于兵团深化改革的内在要求,是推进学校科学发展、转型发展、差异发展,开创稳定发展改革新局面的坚强保障。学校党委要按照自治区党委、兵团党委的部署,坚持高标准、严要求,精心组织安排,积极营造学讲话、转作风、促落实的浓厚氛围,深入扎实推动活动开展。

  何慧星强调,意识形态工作是高校的一项极端重要的工作,对新疆高校来说尤其重要,一刻也不能放松和削弱。要全面落实意识形态工作责任制,严格落实追责问责工作机制;各级党委要始终站在意识形态工作第一线,强化领导权意识、阵地意识、底线意识、处置意识,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗;要抓好网络管理,把强化网上斗争摆在突出位置;要进一步深化意识形态领域反分裂斗争,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透校园;要建立意识形态形势分析研判机制,提前介入、教育引导、调处解决,化解矛盾于萌芽状态。

  会议还研究了校领导分工及人事任免事宜。