加强基层党建工作 我校召开院级党委书记述职评议大会

发布者:文明网发布时间:2017-02-23浏览次数:13

 

  石大新闻网讯(记者刘芊)1月11日,我校院级党组织书记2016年度抓基层党建工作述职评议大会在行政楼第五会议室召开,校领导何慧星、向本春、夏文斌、陈创夫、马春晖、孟卫民、王国彪与机关各部门和各学院相关负责人参加了会议。兵团党委第十巡视组组长王春全携组员参加。

  会上,来自师范学院等13个单位的党委书记分别从履职工作特色、存在的问题及主要原因、下一步工作思路和主要措施等方面对2016年度抓基层党建工作的情况作了汇报,何慧星代表学校党委在每人汇报结束后对其工作成绩、存在的问题进行了点评,并提出了建议。

  述职结束后,何慧星作总结讲话。他指出,本次述职总结成绩客观、分析问题到位,也明确了今后努力的方向,体现了认识有高度,突出了“重”字;工作有力度,突出了“新”字;经验有厚度,突出了“实”字。同时,他也指出了抓基层党建工作中存在的问题,主要表现为少数党组织负责人重教学科研轻党建工作,宏观要求多,具体调研少,存在消极应付思想,执行党的组织制度不严格,工作能力与岗位职责还有差距等问题。

  针对工作中存在的问题,何慧星提出三点意见。一是深入贯彻学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步从严治党,提高抓好党建工作的责任感和使命感。二是把握管党治党要求,切实把党建工作落到实处。三是加强领导,凝聚共识,形成共抓基层党建工作的合力。他勉励学校各单位党组织充分发挥政治核心、保障监督和政治堡垒作用,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持党要管党,从严治党,以敢拼能赢的精神努力开创学校党建工作新局面。

  另有10个单位的党委书记以书面形式提交了述职报告。