【学习】医学院第一附属医院学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》

发布者:文明网发布时间:2016-11-22浏览次数:13

 

  石大新闻网讯(通讯员王珂)11月17日,石河子大学医学院第一附属医院在职工文化中心召开第十次中层干部扩大会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,在家院领导、全院中层干部、教研室主任、护士长、技师长、支部书记共200余人参加了会议。

  纪委书记李刚用多媒体形式对“准则”和“条例”的背景、目标、意义和具体内容做了深入解读和剖析。“准则”是新形势下党员、干部特别是高级干部加强和规范党内政治生活的重要遵循,“条例”是党章有关要求的细化延伸,是新形势下加强党内监督的顶层设计。

  李刚强调,我们要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会“准则”和“条例”的精神实质,不断提高思想认识,自觉遵守党的纪律,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院各级党组织和广大党员干部要原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,真正把“准则”和“条例”各项要求学深学透、融会贯通。要把学习“准则”和“条例”作为“两学一做”学习教育的重要内容,务必抓紧抓实。要求全院各级党组织、党员干部牢记“准则”,恪守“条例”,做政治上的明白人。