【两学一做】我校召开 “两学一做”学习教育推进会

发布者:文明网发布时间:2016-10-17浏览次数:13

 


  石大新闻网讯(记者牛文娟)10月10日,我校 “两学一做”学习教育推进会在行政楼第5会议室举行,校党委书记何慧星作重要讲话。各学院党委书记、校直(附)属单位党委(党总支)书记、机关党工委书记、各单位办公室主任以及学校“两学一做”学习教育协调小组成员参加会议,校党委常委、组织部部长刘吉华主持会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神,按照中央、兵团党委近期一系列部署要求,认真总结交流工作,持续传导压力,研究解决存在问题,对我校下一阶段学习教育进行安排部署。何慧星指出,此次会议正值并校20周年校庆系列纪念活动圆满完成之际,是一次新的起点。活动对外扩大了影响力,对内增强了凝聚力,今后学校要用更多精力着力推进“两学一做”教育。

  何慧星充分肯定了“两学一做”学习教育自今年4月启动以来取得的阶段性成效,主要特点是:高度重视,领导带头,以上率下抓落实;落实责任、传导压力,严督实导促保障;严格规范、完善制度,“三会一课”显常态;分类施策、丰富载体,学习教育全覆盖;以学促做、知行合一,学做并进见成效;立说立行、即知即改,整改落实落到位。

  何慧星希望,大家要清醒认识到,与中央和兵团党委的要求相比,我们的学习教育还存在一些值得注意的问题:学习教育进展还不够平衡,传导压力不到位,联系工作实际还不够紧,在学与做的结合上存在差距,对学习教育的分类指导抓的不够。

  针对今后的工作,何慧星提出五点要求:一是坚持思想引领,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断把“两学一做”学习教育引向深入。二是强化问题导向,把解决问题贯穿于学习教育的全过程,切实增强学习教育的针对性和实效性。三是夯实基层基础,充分发挥党支部的主体作用,进一步增强党组织和广大党员的创新活力。四是坚持服务大局,切实把学习教育成效转化为促进学校改革发展稳定各项工作的强大动力。五是强化组织领导,切实保障学习教育落到实处。

  何慧星强调,“两学一做”学习教育不仅是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,更是一项打基础、利长远、管根本的重要工作。学校各级党组织都要认真梳理、协调推进,每一位党员都要苦炼内功、齐心聚力,以高度自觉的责任担当,保持奋发有为的精神,坚守初心、砥砺前行,用扎实的“学”、务实的“做”,为推动学校各项事业健康发展做出更大贡献。

  会上,师范学院党委、农学院党委、医学院第一附属医院党委、机关党工委分别作了经验交流,他们结合各自实际,交流了经验做法,有很好的启发作用,值得各单位学习借鉴。