【两学一做】发展与规划处党支部以“学”促“做”显成效

发布者:文明网发布时间:2016-09-22浏览次数:13

 

  石大新闻网讯(通讯员 刘鹤)随着“两学一做”学习教育的不断深入,发展与规划处党支部不断创新“三会一课”的组织形式和学习内容,通过认真组织深入学习党章、习近平总书记系列讲话,全体党员的理想信念更加坚定、党性修养不断增强,党支部的战斗堡垒作用更加凸显,学习教育逐步进入“真学真做、以学促做、以学促改、促改结合”的实践阶段。

  以“学”为基础和指导,结合自身工作特点,发展与规划处党支部立足学校“十三五”期间的改革与发展,以及“双一流”背景下的学科建设和学校办学综合实力的提升,不断推进各项工作的落实。

  一是勇于担当、主动作为。超前部署“一省一校工程”建设规划(2016-2020)和2016年建设项目预算文本的编制工作,为学校“十三五”良好开局和起步赢得“先机”。牵头和带动相关职能部门和各学院的广大教职员工利用暑假休息时间,编制出高质量的建设规划和预算文本,如期报送兵团财务局、教育局,为学校“十三五”发展奠定了坚实的基础。

  二是求真务实、敬业奉献。全体工作人员利用端午节、暑假节假日时间,组织各学院广大教师认真完成参加全国第四轮学科评估、自治区“十三五”重点学科遴选申报等重点工作,为学校“十三五”时期在国内学科排名和自治区重点学科遴选取得预期成果、校内学科分类布局建设和启动实施“一流学科”建设做了全面系统、卓有成效的工作。

  三是立足时代,谋篇布局,把握时代脉络,在《十三五规划实施纲要》的起草和修订中,将创建一流大学和创建一流学科的核心思路贯穿始终,如期完成了十三五规划的定稿工作。

  发展规划处党支部通过“从学到做,边学边做”的学习教育,迈进了从理论到实践的重要一步。在这一过程中,发展规划处支部从组织到个人,从领导干部到一般工作人员,从党员到群众,政治素质和业务能力均得到了提升,全处的精神面貌和工作状态焕然一新,“以学促做”的成效初现端倪。