【两学一做】竞技体校中心组学习《中国共产党问责条例》

发布者:文明网发布时间:2016-09-22浏览次数:13

    石大新闻网讯(通讯员森远)9月21日,竞技体校党总支理论中心组召开会议,集中学习《 石河子大学深入开展“四风”及隐形变异的“四风”问题、基层干部损害职工群众利益问题专项治理工作实施方案的通知》和《中国共产党问责条例》。

  党总支书记、副校长王胜利书记传达了《石河子大学深人开展“四风”及隐形变异的“四风”问题 、 基层干部损害职工群众利益问题专项治理工作实施方案的通知》要求,对《中国共产党问责条例》的意义和重要内容进行了介绍和解读。

  他强调指出,党中央制定问责条例表明我党从严治党的坚定决心,体现了党内法规建设的与时俱进。党员领导干部要把学习《条例》与“两学一做”教育结合起来,与学习党章党规和总书记系列讲话精神结合起来,敢于担责,坚持问题导向,解决党性问题。领导干部要明确学习要求,认真学习和宣传,要把严明党的纪律和规矩作为管党治党的重要任务来抓,切实推进党内法规制度的贯彻落实,推动学校各项事业的稳步发展。随后,与会同志逐条学习了《中国共产党问责条例》全文。

  校长赵炜发言指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的新利器,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》等党内法规制度,丰富和完善了全面管党治党的法规体系,对全面推进从严治党具有重要的针对性和指导性。各部门要做好制度的贯彻落实工作。领导干部要强化率先学习和责任落实,不断增强贯彻条例的思想自觉和行动自觉。