医学院组织“两学一做”学习教育暨去极端化专题学习

发布者:文明网发布时间:2016-09-19浏览次数:13

 

  石大新闻网讯(孙松)9月4日,医学院组织开展了集中教育学习暨“两学一做”学习教育专题学习,医学院领导及全体教职工参加了学习教育。

  党委书记闫卫华作《落实“两个条例” 促进长治久安》专题报告,客观的分析了新疆当前形势,指出民族团结局面总体态势稳定向好,但是去极端化不容小觑,宗教极端主义不是宗教,必须防范和予以坚决打击。她还解读了《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》和《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》,对医学院发挥高校优势服务新疆长治久安提出了要求。

  闫卫华指出,立志服务先进医疗卫生事业,必须加强民族学生教育、培养稳定人才,必须坚决抵御宗教向教育领域渗透。医学院全体教师尤其是党员教师,必须遵守学术研究无禁区课堂讲授有纪律的原则,将自己锻炼成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力成长为教育改革奋进者、教育扶贫先行者、学生成长引导者的“三者”好老师,为边疆地区医学教育和医疗卫生事业发展、为边疆人民健康以及祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

  最后,全体教职工观看了《谎言包装下的“迁徙圣战路”》,深入揭批宗教极端思想的丑恶本质和罪恶目的,认清了恐怖组织反人类、反社会、反文明的本质,认清宗教极端分子的真面目。