石河子大学2016道德模范公示

发布者:文明网发布时间:2016-06-17浏览次数:64

为推动形成讲道德、遵道德、守道德的良好风尚,为并校20周年营造风清气正、敬业乐学、见贤思齐、崇德向善的校园环境,校文明办在全校范围内开展了6类道德模范的推荐和评选活动。经各单位上报,学校评审,从70名候选人中遴选了10名道德模范,其中民族团结道德模范3人、助人为乐道德模范2人、见义勇为道德模范1人、诚实守信道德模范1人、敬业奉献道德模范1人和孝老爱亲模范2人。现公示如下(时间为一周):

1.民族团结模范:努尔力·阿不力孜

个人信息:努尔力·阿不力孜,男,动物科技学院班主任兼辅导员

事迹简介:“民汉同住”、民汉班级结对联谊、“一帮一”活动、汉语演讲比赛、HSK模拟考试,他事必躬亲;他化身为一个杯子,矛盾、冲突、偏见和歧视溶解成一杯香甜的奶茶,滋润着每一位少数民族学生的身心,他被学生亲切地称为“大哥哥”;他舍小家为大家,一切为了各民族学生。

2.民族团结模范帕蒂古丽·卡德尔

个人信息:帕蒂古丽·卡德尔,女,继续教育学院、高等职业技术学院党委副书记

事迹简介:她注重个人的品德修养,时时处处自觉宣传党的民族政策;她善于了解学生的思想动态,有高度的敏锐性和预见性,总能把问题消灭在萌芽状态;她经常深入学生课堂、宿舍与学生交流,尤其是民族学生在学习方面或者心理有困惑时她都能悉心帮助,学生的每一场活动,都能看到她的身影。

3.民族团结模范:卡吾利江·卡德尔

个人简历:卡吾利江·卡德尔,男,后勤管理处物业管理服务中心党支部书记

事迹简介:本着“三服务,两育人”的服务理念,将民族团结融入到中心各项工作中;乐于助人,主动为受伤同事承担工作,多方奔走社保局等单位为工作人员争取医疗费3万多元。在“访惠聚”期间,通过微信平台多次筹款举办“诺鲁孜节”“六一节”和其他文体活动,多次自己掏钱慰问困难家庭。

4.助人为乐模范:张瑞

个人信息:张瑞,女,医学院医学教学实验中心教师

事迹简介:帮扶关爱学生,对特殊的学生总能给予特殊的关爱,假期都会邀请回不了家的同学来家里共度节日,挑选自己的衣服送给学生,默默资助2007口腔专业一个孤儿的学习生活;热心参与养老事业,带领学生到养老院为老人检查口腔卫生,做卫生宣教指导;关注大学生心理健康,连年被评为“优秀心理咨询员”;热心公益,是一名注册志愿者。

5.助人为乐模范:李乐

个人信息:李乐,男,药学院教师

事迹简介:他是白杨公益发起人,长期致力于改善边远地区教育水平的公益活动带领各族志愿者在新疆多地州乡村学校发放爱心物资、建立爱心图书室、乡村电教室开展关爱孤儿、留守儿童的爱心活动。白杨公益迄今为贫困儿童发放壹基金温暖包累计343个,价值12万元多所学校募捐图书两千余册,为石河子地区10所团场学校贫困儿童发放爱心书包和文具700套。

6.见义勇为模范:黄军喜

个人信息:黄军喜,男,政法学院研究生

事迹简介:2015年4月18日晚,骑车行至石河子市北一路与东二路路口时,听到“救命”的声音。一名男子抢劫一名中年妇女的包夺路而逃,黄军喜大吼一声挺身而出,面对手持木棒的劫匪,他勇敢搏斗黄军喜受伤了,劫匪逃跑了,女子的包失而复得。该女子多方寻找,终将“见义勇为 品德高尚”的锦旗送到他的手中。

7.诚实守信模范齐亚银

个人信息:齐亚银,男,动物科技学院教师

事迹简介:承担了国家自然基金、国家星火计划、国家科技支撑计划等十余项科研项目,在项目的申报、实施和操作过程中实事求是,从不弄虚作假获得中国人民解放军总后勤部农副业推广二等奖,累计培训基层养殖人员1500人次,受到了养殖一线人员的充分肯。先后被聘为兵团三区科技特派员昌吉州科技特派员,被称为诚实守信的好兽医、好老师。

8.敬业奉献模范:陈国刚

个人信息:陈国刚,男,食品学院食品科学与工程系书记

事迹简介:近五年平均每年工作量达540.2学时,获“宝钢优秀教师奖”、自治区和石河子大学“教学能手”等荣誉称号。围绕新疆特色果蔬资源,开展了新疆特色果蔬贮藏与加工相关项目研究,服务兵团有关团场、食品企业30余家,提供技术咨询100余次,参与科技人员培训20余次,培训人数达1200人,科技成果转化10余项。

9.孝老爱亲模范:范树花

个人信息:范树花,女,师范学院教师

事迹简介:爱人在南疆部队工作,自结婚以来,她一直与婆婆同住。始终坚持“孝”字当先,“爱”字装心,把婆婆当作亲生母亲来孝敬,两人共处11年,从未红过脸,她以拳拳之心、眷眷之情无怨无悔地照顾老人。作为军嫂,范树花充分理解爱人的工作性质,时时处处给予爱人支持和鼓励。夫妻二人学习中相互促进提高生活中相互理解信任工作中相互帮助支持。

10.孝老爱亲模范:常浩娟

个人信息:常浩娟,女,信息科学与技术学院教师

事迹简介:长期照顾生病的父亲年迈的母亲和比自己小7岁的妹妹帮助老公的妹妹在石河子成家落户,丈夫每年出差频繁,都是料理家务、悉心照顾孩子和老人;逢年过节都会买礼品寄给内地的公婆,并经常回去陪伴老人一起过年,帮他们维修房屋,添置生活用品和家具家电等。她将同事看做家人,坚信“家和则万事兴”;组建设教学团队与科研团队,对青年教师无私帮助,共同学习进步。

任何单位和个人如有意见或建议请联系校文明办。

联系人:李登叶,朱丽娜

联系电话:0993-2058022

联系邮箱:578321391@qq.com