图书馆文化节启动仪式举行

发布者:文明网发布时间:2015-09-08浏览次数:66

点击查看原图

9月6日,以“青春  自然  和谐”为主题的2015年石河子大学图书馆首届文化节在中区图书馆开幕。图书馆馆长张建华致开幕辞,书记郝朝晖对本届文化节九项活动做了总体介绍。图书馆领导、校团委、校宣传部、红山街道办事处等市民、石河子日报等媒体以及近2000名师生参加了启动仪式,随后,参加启动仪式的师生及市民参观了征集的馆标、馆徽、馆旗、馆歌设计展、“育英树才  石大脊梁”先进人物展及“青春伴读,书香校园”书展。

图书馆馆长张建华在启动仪式上介绍,开展文化节活动旨在倡导高尚、健康的文化艺术生活,培养和提高大学生的文化品味和艺术修养,全面拓展广大青年学生素质,展示我校学生的良好精神风貌,丰富大学生校园文化生活,同时营造良好的校园读书文化氛围,全面促进校园的精神文明建设,最终达到培养高素质综合型人才的目的。

据了解,本次文化节在活动项目、内容、形式上丰富多彩,期间将开展“不再只是墙内的风景”——市民开放月活动、中国优秀传统文化剪纸展及培训活动、“守望历史,珍爱和平”——纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年--奥斯卡精品电影展播等九项活动。本届读书节活动不仅由图书馆各部门参与,同时,校团委、各学院团委及学生社团也大力支持与合作,形式多样的活动使得广大师生都参与其中。

 

/魏江辉,图/康红梅