兵团第八届文艺汇演石河子大学专场成功上演

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:49

兵团第八届文艺汇演石河子大学专场成功上演
2014-11-18 11:19  来源:宣传部

  歌声飞扬,舞步蹁跹。锦绣旋律,炫彩华章。11月11日至16日,由兵团党委宣传部,兵团文广局主办,八师石河子市文体局和石河子大学党委宣传部承办的兵团第八届文艺汇演(北疆片区)举行。11月11日晚始,十师北屯市、七师,十一师,十三师、四师专场演出先后在我校会堂上演,使我校师生享受了一份独特、精美的文化艺术盛宴,感受到了兵团精神和兵团文化的魅力。
  11月16日下午,“知识之船,梦想起航――兵团第八届文艺汇演石河子大学专场演出”开始,大型舞蹈《一家亲》灿烂的民族服饰,悠美奇妙的舞姿炫丽地拉开了帷幕。

  《送你一束沙枣花》由学校老教授合唱团演唱,他们最大的已经85岁高龄了,年龄最小的58岁,几十年前,他们从五湖四海来到大学,奉献了毕生心血,现已白发苍苍,但是今天他们依然豪情满怀,纵情高唱,其品至高,其情至深,似乎把观众带到了他们当年奉献、拼搏的青春岁月,令观众动容。

  由我校师生创作的舞台剧《烛光》,以我校曹连莆教授为原型,歌颂了他一生心血撒天山 ,三尺讲台育英才的育种育人故事。小品《天山的呼唤》展现了我校学子扎根边疆建设边疆的勇气。配乐诗朗诵《中国梦,石大梦》抒发了石大师生追求知识,追求光明,蓬勃昂扬的精神风貌,同时表达了援疆干部无私的大爱情怀和有责任勇担当的气魄。

  表演唱《三民活动亚克西》讲述了我校教师干部开展三民活动以来与当地群众的民族团结情谊。由留学生表演的舞蹈《Rockin Folkei And Crew》以异域的格调,豪放与柔情起飞,优雅与粗犷一色,炫动的霓虹,展现了多元文化的融合,再次将晚会掀起高潮,会场响起雷鸣般的掌声。
  三人舞、独唱、小合唱、器乐演奏,整台晚会形式多样,内涵丰富,所演节目大都是我校师生原创作品,彰显了高校文化艺术的特色和格调,体现了石大师生热爱兵团,服务兵团,建设兵团,奉献兵团的无私精神和良好风貌,不少观众感动地流下了泪水。 

   “我们是开拓者的后代,我们是耕耘者的儿女。我们有天山一样的厚重,有玛河一样的情怀。得天下英才而育之,为华夏昌盛而驱驰”。现场再次响起潮水般的掌声,晚会在歌舞《石大,我们放飞梦想》激情的乐声中缓缓落下了帷幕。校长向本春,副校长郑旭荣,副校长夏文斌与兵团文艺汇演组委会领导一起到场观看了演出,演出结束后校领导与演员们亲切握手。

  为承办好兵团第八届文艺汇演在大学的演出工作,学校党委高度重视,由党委宣传部牵头组织负责,制定了工作方案,成立了协调组,观众组织组,接待组,场地组,,后勤组,宣传组,志愿服务组,安保组,医疗卫生组,电力保障组、应急处置组十个组织机构协助兵团组委会工作,保证了五个师及学校演出的顺利进行,兵团组委会和五个师对学校周密的组织和细致的工作给予了好评。石河子大学专场演出也专门成立工作组,学生工作部(处)、团委、保卫部、文学艺术学院、经营管理中心、后勤管理处等部门大力支持协助,师生演员克服困难利用暑假和周末时间排练,体现了爱校荣校意识和情结。

四师演出

七师演出

建工师演出

十三师演出


  据悉,兵团第八届文艺汇演南疆片区的演出将在11月21日结束。

  (文/李登叶  图/施杰翰)