医学院与呼图壁军医训练大队签订“双拥共建”协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-11浏览次数:229

医学院与呼图壁军医训练大队签订“双拥共建”协议
2014-08-27 11:36  来源:医学院

    8月26日,医学院与呼图壁军医训练大队在大队第七教室签订了“双拥共建”协议。

    石河子大学医学院与呼图壁军医训练大队的前身均为中国人民解放军第一兵团卫生学校,两校一脉相承,有着深厚的渊源和良好的合作关系。依托军队优势,长期以来,该大队坚持“小而不落后,小而有作为,小而有特色,小而有创新”的办学精神,着眼战区需求,面向边防高原,为基层部队培养了大批“政治坚定信得过、技术过硬用得上、服从分配下得去、扎根基层留得住”的合格军事医学技术人才,拥有良好的社会声誉。

    经过深入交流座谈,双方就国防生培养、师资培训、教学科研等方面达成了共建协议,协议的签订对于双方密切军地关系,促进军地合作,实现共赢发展,奠定了良好的基础。

    仪式上,校党委常委郑勇强调,拥军优属,拥政爱民,是我党、我军、我国人民的优良传统和政治优势,各级党组织都十分重视。他希望,在今后双方的各项合作中,能够进一步密切关系、加深感情、增加互信,实现双拥工作水平和效果的稳步提升。


姚毅忠(文)